Fédération du Sport Cycliste Luxembourgeois

WM Richmond

wm richmondL’épreuve féminine du contre-la-montre par équipes de marques.

L’équipe Boels Dolmans de Christine Majerus réalise une grosse performance en décrochant la médaille d’argent et en terminant seulement à 6 secondes de la première place.
Ce résultat est d’autant plus remarquable que l’équipe s’est assez rapidement retrouvée à 5 coureurs puisque la championne luxembourgeoise a été victime d’une crevaison dans les premiers kilomètres de course. Malgré cela, la différence à l’arrivée est minime avec l’équipe Velocio Sram qui remporte l’or pour la quatrième année consécutive.

Velocio Sram termine donc à la première place en effectuant les 38,6kms en 47’35 à une vitesse moyenne de 48,660 km/h. Boels Dolmans prend la deuxième place à 6″ et Rabo Liv complète le podium à 56″.

CLM individuel Women Elite  le 22 sept.2015

Christine Majerus s’est alignée hier au départ de l’épreuve du contre-la-montre individuel de 29.9kms et  a réalisé une performance plus qu’honorable en prenant la 21ème place à 2’26 de Linda Villumsen qui remporte l’épreuve.
La néo-zélandaise Linda Villumsen devient donc la nouvelle championne du monde la discipline dans une course très disputée puisque la néerlandaise Anna Van der Breggen termine 2ème à seulement 2″54 et l’allemande Lisa Brennauer prend la 3ème place à 5″54.

Course en ligne Women Elite le 26 sept.2015

Christine Majerus, seule partante luxembourgeoise pour la Course WE, a réalisée son meilleur résultat en Mondial : 15e place  parmi  88 concurrentes classées.

1. Armistead Elizabeth (GBR), 2. Van der Breggen Anna (NED), 3. Megan Guarnier (USA). 15. Majerus Christine (LUX)

Course en ligne Dames Juniors

Claire Faber, seule partante pour le Luxembourg  dans la catégorie Dames Juniors  réalise la 52e place (ret.7’17”) entre 67 concurrentes classées.

1.Dygert Chloé (USA), 2. White Emma (USA), 3. Skalniak Agnieszka (POL), 52. Faber Claire

Espoirs  Hommes U23

Tom Wirtgen a réalisé une 26e place (ret. 1’48”) parmi 50 partants dans la course CLM Individuel.

1. Schmidt Mads (DEN), 2. Schachmann Max (GER), 3. Kamna Lennard (GER), 26. Wirtgen Tom (LUX)

Dans la course en ligne, Tom Wirtgen a dû faire face à 2 crevaisons et termine 129e de la course parmi 130 classés.

1. Ledanois Devin (FRA), 2. Consinni Simone (ITA), 3.Turgis Antony (FRA),  129. Wirtgen Tom (LUX)

HOMMES JUNIORS

Très belle performance des Juniors aux Mondiaux, qui ont réalisés 2 places dans les top 20 du classement .Leyder Pit 10e à 20″ et Geniets Kevin 20e à 36″.

Wirtgen Luc termine 46e à 1’12” et Da Silva Tiago 91e à 11’43” après un problème mécanique. Malchance pour Ries Michel qui a abandonné la course après une chute.

1. Gall Felix (AUT), 2.Betouigt-Suire Clement (FRA), 3.Pedersen Rasmus(DEN), 10.Leyder Pit , 20. Geniets Kevin , 46. Wirtgen Luc, 91. Da Silva Tiago.

HOMMES ELITE

Malchance pour les coureurs luxembourgeois, Drucker Jempy, Didier Laurent et Kirsch Alex, qui ont abandonnés la course.

1. Sagan Peter (SVK), 2. Matthews Michael (AUS), 3. Navardauskas Ramunas (LTU)